今日のお弁当
ごはん、梅干し、ごま塩
焼き塩鮭
だし巻き卵
野菜のナムル(人参、ピーマン、ニラ)
福神漬け
今日のお弁当は定番鮭弁当。
こういうお弁当は落ち着きますね。
塩鮭は魚焼き器で焼くのが一番美味しいですが、
朝時間が限られている時はオーブントースターにお任せします。
野菜のナムルは、人参、ピーマンを千切り、ニラを5㎝くらいに切って、
さっと湯通し。
ごま油と塩、すりごまで和えて出来上がりです。
複数の野菜で作るナムルは、歯ごたえが楽しいし、
色合いもキレイなのでお弁当に向いているかなと思います。
ハンドクリームを選ぶのが楽しい季節。