今日のお弁当
スパゲッティナポリタン(玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ)
春菊のサラダ
今日は、ナポリタン弁当。
一品(ひとしな)のお弁当は楽チンです。
ナポリタンを美味しくつくるコツは、
具材を炒めたあとケチャップを入れてよく焼き付けること…
だそうなので、しっかりめに炒めています。
最後にイタリアンパセリと、パルメザンチーズをぱらり。
春菊のサラダは、春菊とゴマ油・塩昆布を和えました。
春菊がモリモリ食べられるサラダです。
そろそろ金木犀が香りだした。
今日のお弁当
スパゲッティナポリタン(玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ)
春菊のサラダ
今日は、ナポリタン弁当。
一品(ひとしな)のお弁当は楽チンです。
ナポリタンを美味しくつくるコツは、
具材を炒めたあとケチャップを入れてよく焼き付けること…
だそうなので、しっかりめに炒めています。
最後にイタリアンパセリと、パルメザンチーズをぱらり。
春菊のサラダは、春菊とゴマ油・塩昆布を和えました。
春菊がモリモリ食べられるサラダです。
そろそろ金木犀が香りだした。