今日のお弁当
サンドウィッチ(スクランブルドエッグ、ハム、キュウリ、レタス)
今日は卵サンド弁当です。
スクランブルドエッグは、クレイジーソルトで味付けしました。
塩コショウの味付けより、ハーブの風味が増して美味しくなります。
卵のサンドウィッチはマスタードがとてもよく合うのでたっぷりと。
目の前にあるものをひとつひとつ、好きかどうか確かめる。
来年に持っていきたいか、今年に置いていくか。
そんな時期ですね。
今日のお弁当
サンドウィッチ(スクランブルドエッグ、ハム、キュウリ、レタス)
今日は卵サンド弁当です。
スクランブルドエッグは、クレイジーソルトで味付けしました。
塩コショウの味付けより、ハーブの風味が増して美味しくなります。
卵のサンドウィッチはマスタードがとてもよく合うのでたっぷりと。
目の前にあるものをひとつひとつ、好きかどうか確かめる。
来年に持っていきたいか、今年に置いていくか。
そんな時期ですね。
今日のお弁当
煮込みハンバーグ
目玉焼き
ホウレン草の胡麻和え
切り干し大根の煮物
今日は煮込みハンバーグ弁当。
煮込みハンバーグには目玉焼きと決めています。
目玉焼きはうんと弱火で黄身を綺麗な色に仕上げると見た目がよいです。
お弁当のお共にしているのが、KleanKanteenの水筒。
保温性もルックスも良いお気に入りです。
カトラリーはスノーピークのチタン製。
山グッズだけあって、さすがの軽さです。
登山用の調理器具がお弁当に使えそうで、とても気になります。