今日のお弁当
松茸ごはん
竹輪とキュウリ
春菊のマヨネーズ和え
スモークサーモン
銀杏と蒸しサツマイモ
今日は松茸ごはん弁当。
松茸を買う時は、多少の思い切りが必要ですが、
秋に1回は食べたい炊き込みごはんです。
春菊はマヨネーズと塩で味付けしました。
和な食材の春菊ですが、こういう味付けも美味しいです。
自分に自信を持たせられるのは自分自身…最近聞いたいい言葉。
今日のお弁当
松茸ごはん
竹輪とキュウリ
春菊のマヨネーズ和え
スモークサーモン
銀杏と蒸しサツマイモ
今日は松茸ごはん弁当。
松茸を買う時は、多少の思い切りが必要ですが、
秋に1回は食べたい炊き込みごはんです。
春菊はマヨネーズと塩で味付けしました。
和な食材の春菊ですが、こういう味付けも美味しいです。
自分に自信を持たせられるのは自分自身…最近聞いたいい言葉。
今日のお弁当
雑穀入りごはん(黒米)
ソーセージとピーマンとマッシュルームの炒め物
切り干し大根の煮物
菊のお浸し
今日はソーセージの炒め物弁当弁当。
ソーセージと野菜を炒めるのは、味付けが塩コショウだけでも美味しく頂けるので、
時間が限られている朝作るにはぴったり。
切り干し大根の煮物は定番のおかず。
竹輪や笹かまぼこ、油揚げなど
タンパク質の具材を一つは入れるようにしています。
来年の手帳を購入しました。It will be bittersweet records of my days。