今日のお弁当
サツマイモごはん
イワシ団子
小松菜のナムル
パプリカのハニーマスタード和え
梅干し
今日はサツマイモごはん弁当。
サツマイモごはんは塩とお酒で炊き上げます。
お米2合に対して、塩小1、お酒大1くらいです。
炊いたあと塩味が薄いと感じたら、ごま塩をふります。
イワシ団子はおでんの具材を少し拝借。
お鍋やおでんが美味しい季節になりましたね。
今日のお弁当箱は春慶塗。一番好きな漆器です。美しい!
今日のお弁当
サツマイモごはん
イワシ団子
小松菜のナムル
パプリカのハニーマスタード和え
梅干し
今日はサツマイモごはん弁当。
サツマイモごはんは塩とお酒で炊き上げます。
お米2合に対して、塩小1、お酒大1くらいです。
炊いたあと塩味が薄いと感じたら、ごま塩をふります。
イワシ団子はおでんの具材を少し拝借。
お鍋やおでんが美味しい季節になりましたね。
今日のお弁当箱は春慶塗。一番好きな漆器です。美しい!