今日のお弁当
ごはん、梅干し、ゴマ塩
鶏の照り焼き
春菊の塩昆布和え
だし巻き卵
レンコンと人参の塩きんぴら
今日は鶏の照り焼き弁当。
鶏の照り焼きは薄く小麦粉をはたいてから、醤油、お酒、みりんを絡めました。
照り焼きが醤油味なので、その他のおかずは塩を使わない味付けに。
レンコンと人参の塩きんぴらは胡椒がピリリと効いています。
Winter is a season of recovery and preparation….Paul Theroux
今日のお弁当
ごはん、梅干し、ゴマ塩
鶏の照り焼き
春菊の塩昆布和え
だし巻き卵
レンコンと人参の塩きんぴら
今日は鶏の照り焼き弁当。
鶏の照り焼きは薄く小麦粉をはたいてから、醤油、お酒、みりんを絡めました。
照り焼きが醤油味なので、その他のおかずは塩を使わない味付けに。
レンコンと人参の塩きんぴらは胡椒がピリリと効いています。
Winter is a season of recovery and preparation….Paul Theroux