今日のお弁当
雑穀入りごはん(もちきび、麦)、梅干し
海老チリ
ブロッコリーの胡麻和え
蒸しサツマイモ、里芋
今日は海老チリ弁当。
お弁当なので、辛さ控えめ、ニンニクなしの海老チリです。
味付けは、ケチャップ・鶏ガラスープ・オイスターソース。
唐辛子とニンニクがないかわりに、
生姜と長ネギの微塵切りをたっぷり入れました。
サツマイモと里芋は、簡単におかずにするために、
あらかじめ蒸して冷蔵庫に入れています。
Let it goって時に大切なことだと思う。
今日のお弁当
雑穀入りごはん(もちきび、麦)、梅干し
海老チリ
ブロッコリーの胡麻和え
蒸しサツマイモ、里芋
今日は海老チリ弁当。
お弁当なので、辛さ控えめ、ニンニクなしの海老チリです。
味付けは、ケチャップ・鶏ガラスープ・オイスターソース。
唐辛子とニンニクがないかわりに、
生姜と長ネギの微塵切りをたっぷり入れました。
サツマイモと里芋は、簡単におかずにするために、
あらかじめ蒸して冷蔵庫に入れています。
Let it goって時に大切なことだと思う。