おにぎり弁当

丸丸おにぎり弁当

今日のお弁当

おにぎり

小松菜のお浸し

茹で鶏のサラダ

ゆで卵

福神漬け

rabbit

今日は丸丸おにぎり弁当。

茹で鶏のサラダは、

人参と紫蘇の千切り、ほぐした胸肉を胡麻ドレッシングで和えています。

茹で鶏は、

水1リットルを沸騰させ、塩大1、お酒大1を、ネギと生姜を入れた後、

胸肉300gくらいを入れます。

(沸騰したてのお湯にお肉を入れて、すぐ火を消します)

そのまま蓋をして20分。

取り出して、ラップフィルムを巻いて冷まします。

とっても柔らかな茹で鶏ができあがります☆

丸丸おにぎり弁当

rabbit

このおにぎりはお箸で頂きます。

2014-09-29 | Posted in Gallery, おにぎり弁当Comments Closed