今日のお弁当
ごはん(麦、もちきび)、梅干し、ゴマ塩
鰤の塩焼き
だし巻き卵
ピーマンの胡麻和え
切干大根の煮物
今日は鰤の塩焼き弁当です。
脂のよくのった鰤でしたので、塩焼きにしてサッパリ目にしました。
ピーマンの胡麻和えは千切りにしてさっと茹でたあと、胡麻とだし醤油で和えます。
切干大根の煮物はこの日曜日にたっぷり作りました。
キクラゲが入っているので、歯応えが楽しめます。
お弁当箱は静岡の加藤工芸所の逸品^^
木目がとても美しいお弁当箱です。
今日のお弁当
ごはん(麦、もちきび)、梅干し、ゴマ塩
鰤の塩焼き
だし巻き卵
ピーマンの胡麻和え
切干大根の煮物
今日は鰤の塩焼き弁当です。
脂のよくのった鰤でしたので、塩焼きにしてサッパリ目にしました。
ピーマンの胡麻和えは千切りにしてさっと茹でたあと、胡麻とだし醤油で和えます。
切干大根の煮物はこの日曜日にたっぷり作りました。
キクラゲが入っているので、歯応えが楽しめます。
お弁当箱は静岡の加藤工芸所の逸品^^
木目がとても美しいお弁当箱です。