今日のお弁当
ちらし寿司
具材:海老の甘酢漬け、甘酢レンコン、茹でた絹さや、錦糸卵、人参の梅煮、干し椎茸の甘辛煮、紅ショウガ
菜の花とシラスの辛子和え
ゴボウの漬物
今日は、ひと足早い春のちらし寿司弁当です。見た目がです。
ごはんは、レンコン、干し椎茸、人参、コンニャクを煮たものを混ぜています。
食用の菜の花、水に挿しておくと開花して、立派なテーブルフラワーになります✩
今日のお弁当
ちらし寿司
具材:海老の甘酢漬け、甘酢レンコン、茹でた絹さや、錦糸卵、人参の梅煮、干し椎茸の甘辛煮、紅ショウガ
菜の花とシラスの辛子和え
ゴボウの漬物
今日は、ひと足早い春のちらし寿司弁当です。見た目がです。
ごはんは、レンコン、干し椎茸、人参、コンニャクを煮たものを混ぜています。
食用の菜の花、水に挿しておくと開花して、立派なテーブルフラワーになります✩