今日は鶏の唐揚げ弁当です。胸肉を使いました。
揚げたのは昨晩だけれど、最初に胸肉をフォークで鬼のように刺したので、冷めても柔らかいです。
衣には長ネギをタップリと。スイートチリソースをつけるのも美味しい。
今日のお弁当
・ごはん、梅干し
・鶏の唐揚げ
・小松菜のさっと煮
・ちくわ
・ゴボウと人参のキンピラ
・人参のピクルス
今日は鶏の唐揚げ弁当です。胸肉を使いました。
揚げたのは昨晩だけれど、最初に胸肉をフォークで鬼のように刺したので、冷めても柔らかいです。
衣には長ネギをタップリと。スイートチリソースをつけるのも美味しい。
今日のお弁当
・ごはん、梅干し
・鶏の唐揚げ
・小松菜のさっと煮
・ちくわ
・ゴボウと人参のキンピラ
・人参のピクルス